我校顺利开展退役士兵大学生教官资质考核

发布日期:2024-06-18    浏览次数:

为进一步加强学校国防教育工作,提高军训教官队伍的整体素质,确保高标准、高质量完成学生军训任务,我校6月16日上午在武鸣校区兰园体育馆开展了2024年退役大学生教官资质考核。此次考核活动由青秀区武装部与广西军区及学校共同组织,五十余名退役大学生参与。

考核分为理论考试、面试和技能考试三个环节。前期已完成理论考试和面试环节。在理论考试中,教官们充分展示了深厚的军事理论知识;面试环节,他们凭借丰富的教学经验和教育理念,赢得了考官的认可

技能考核现场,考核内容涵盖队列考核、体能训练、格斗基础和包扎等多个项目,全面检验了退役大学生们的军事理论水平和实际操作能力。在紧张而有序的氛围中,退役大学生们迅速准确地完成了各项任务,充分展现了他们的专业素养和应变能力。此次考核不仅是对退役大学生教官们军事素质的一次全面检验,更是对他们参与学校国防教育工作的一次动员和激励。经过考核,让他们进一步明确了自身的职责和使命,坚定了为国防教育事业贡献力量的决心和信心。

通过此次考核,有效提升了学校教官团队的专业素养和实战能力,为下一步的我校2024年军训工作培养了更多高素质的优秀教官。接下来,我校将继续创新大学生军训工作方式方法,加强教官团队的培养和管理,督促他们不断提升自己的专业素养,确保高质量完成好学校军训工作。