李丰生书记在全校学工系统传达党的十九大会议精神

发布日期:2017-11-14    浏览次数:

李丰生书记在全校学工系统传达党的十九大会议精神

11月13日上午,我校在明秀校区行政楼四楼会议室召开全校学工系统会议。校党委李丰生书记出席会议,学生工作部(处)长部(处)长邓军彪、校团委副书记(主持工作)梁海波、学生工作部(处)副部(处)长黎先、校团委副书记区丽媛、各个二级学院党委副书记以及分团委书记参加会议。会议由邓军彪部(处)长主持。

校党委李丰生书记在会上传达了党的十九大会议精神:

一是概括了十九大报告的主要内容和主要精神,并提出了五个需要党员干部重点把握的关键点:一要把握党的十八大以来的伟大历史成就和历史性变革;二要把握中国特色社会主义进入新时代的重大意义;三要重点把握和深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略的主要内容;四要把握中国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾;五要把握建设中国特色社会主义的总任务,全面建成小康社会,进而建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦。

二是梳理了关于党章修订的内容。最新党章把习近平新时代中国特色社会主义思想,中国特色社会主义文化,实现中华民族伟大复兴的中国梦,推进国家治理体系和治理能力现代化,供给侧结构性改革,“绿水青山就是金山银山”、人类命运共同体、“一带一路”,全面从严治党、四个意识,“党是领导一切的”,实现巡视全覆盖、推进“两学一做”写入党章,最新党章还根据我国社会主要矛盾的转化作出了相应修改。李丰生书记同时归纳总结了党章主要修改的五个章节。

三是归纳了十八届中纪委向中共十九大的工作报告。总结十八大以来中央纪委工作十大方面,五年工作经验和对未来工作的六点建议。要求作为二级学院党委纪委委员的各二级学院党委副书记认真学习中纪委的工作报告。

最后,李丰生书记就党的十九大会议精神,结合我校更名大学和两个新校区同时建设的实际工作情况,对学工队伍提出了三个要求:一要学生管理工作要落实落细,做到学生工作进课堂、进宿舍、进食堂、进活动、进网络,加强老师和学生之间的交流,增进学生对老师的信任;二要二级学院党委副书记和分团委书记带头学习和准确把握党的十九大理论,树立“四个自信”,理论联系实际,做好学生工作;三要结合我国社会主要矛盾的转变,思考学生工作的新问题,关注不同学生群体的新需求,关注教育平衡和充分处理好学生的各类问题,发挥学生党员、学生干部作用,树立优秀典范,调整工作方式,妥善解决学生关心、关注的问题。

学生工作部(处)部(处)长邓军彪对李书记的讲话作了总结,邓部长表示在接下来的实际工作当中,要紧密结合党的十九大精神,更加重视学生的需求,把学生关注的问题放在心上,解决在行动中,努力营造良好的校园氛围。