我校举办辅导员素质能力大赛专题培训(第二讲)

发布日期:2019-03-30    浏览次数:

我校举办辅导员素质能力大赛专题培训(第二讲)

3月29日上午,我校学工部在明秀校区行政楼四楼会议室举办2019年辅导员素质能力大赛专题培训(第二讲)。培训由广西大学学工部部长黄必春主讲,校学工部(处)相关负责人、部分二级学院辅导员参加了本次培训。

培训在全体参会人员合唱《团结就是力量》的歌声中拉开帷幕,展现了我校辅导员昂扬向上的精神风貌。黄部长从举办和参加辅导员素质能力大赛的目的意义,解析第七届广西辅导员素质能力大赛,讲解参赛注意事项三方面展开本次培训。培训过程中,黄部长结合第七届广西辅导员素质能力大赛的现场视频细致剖析参赛选手的优缺点,讲解解题思路,让参会人员获益匪浅。

黄部长的精彩培训赢得了大家的热烈掌声。通过辅导员素质能力大赛赛前培训,有助于辅导员开阔工作思路、提升解决实际问题能力,具有很强的现实指导作用。