第四届上海大学生(国际)微电影节校园巡展——广西师范学院站

发布日期:2015-10-21    浏览次数:

10月20日下午,第四届上海大学生(国际)微电影节校园巡展在广西师范学院长堽校区瑞星楼演播厅举行。莅临本次活动的嘉宾有我校学生工作部(处)副部(处)长李玲老师、上海大学影视学院电影学博士李鹏老师、教育部易班发展中心刘佳麒老师、我校学生工作部(处)思想政治教育科蒙丽丽老师。本次活动以“世界那么大,易想去看看”为主题,由易班网主办、上海教育电视台、上海国际影视中心合作、上海大学生电视台、广西师范学院协办。

教育部易班发展中心刘佳麒老师向同学们介绍了微电影大赛的一些基本情况和参赛方式,老师也就同学们提出的关于微电影大赛的如何参赛、作品要求等疑惑给出了的答案,最后还向我们展示了今夏特训营的优秀作品——《宽巷》以及广西师范学院新闻传播学院倾心制作的《放下》。在对我校的优秀作品颁奖之后,上海大学生(国际)微电影节组委会专家李鹏老师现场就微电影的拍摄手法、拍摄技巧、去噪和微电影的资金问题为大家做出了详细的解答。

本次微电影节校园巡展在我校的成功举办,极大丰富了大学生的课余生活,同时也展现了当代大学生的艺术创作水平和青春风采,唱响了网络思想文化主旋律,弘扬了校园正能量,使同学们更了解微电影的制作,激发出了同学们对微电影的兴趣,希望通过此次活动能培养新一代优秀导演,出为中国导演界注入新鲜血液!

教育部易班发展中心刘佳麒老师发言

为我校微电影获奖者颁奖