我校举办易班骨干培训活动

发布日期:2015-10-23    浏览次数:

为提高我校师生对易班平台的认识与了解,进一步加强易班队伍建设,10月22日上午,广西师范学院特别邀请教育部易班发展中心王程佳老师到校开展《易班平台操作与使用》专题培训。校学生工作部(处)、团委全体人员,各二级学院党委副书记、分团委书记、辅导员及学生骨干代表参加本次活动。

在培训活动上,教育部易班发展中心王程佳老师围绕“易班是什么?”、“易班做什么?”、“易班将来会成为什么?”三个问题进行讲解授课。他阐述易班建设的发展历程、建设理念和发展现状,分享上海等各地高校易班建设的经验和体会,详细介绍文化娱乐、生活服务、教育教学、思政教育等易班功能版块的内容。同时,他还就易班公共平台、易班快搭平台的实际操作进行现场培训和演练。王老师授课语言朴实、言简意赅,深入浅出,深受师生欢迎。通过易班快搭平台实现线上抢票赢取礼品的形式更是让本次培训活动充满欢声笑语,大大增强了培训的互动性和趣味性。

校学生工作部(处)长邓军彪作总结讲话。他首先感谢教育部易班发展中心对我校易班试点建设的大力支持与指导。他希望全体师生要认真学习领悟本次培训的内容与精神,加强易班平台实际使用与操作能力,大力推动易班线上线下主题活动,积极打造易班网络特色平台,不断开创网络思想政治教育工作新局面。

培训活动现场

教育部易班发展中心王程佳老师做培训