“易”路有你 一路美好——易班建设工作总结会暨文化节颁奖大会

发布日期:2015-12-21    浏览次数:

2015年12月20日,难得的冬日阳光,午后显得格外温暖。广西师范学院易班学生工作站于文星楼301报告厅,成功举办以“易路有你 一路美好”为主题的“易班建设工作总结会暨易班文化节颁奖大会”。广西师范学院学生工作部(处)副部(处)长李玲、思想政治科科长谢彦以及各二级学院易班指导老师代表出席了本次颁奖大会。广西师范学院各社团代表、各二级学院学生代表、优秀易班班级代表参加了本次颁奖大会。

大会伊始,大屏幕播放广西师范学院易班宣传片。精简的宣传片将易班建设工作的点点滴滴娓娓道来。2015年全国易班落地迎新、户外拓展、校运会等一系列易班活动呈现在观众眼前,现场观众目不转睛地盯着大屏幕,镜头和背景音乐的切换都带给人惊喜。可爱的易班熊安静地站在人群中,和大家一起观赏了宣传片,多么温情的一幕。

我校易班学生工作站指导老师就易班学生工作站队伍建设、网络文化平台建设、网络思想政治教育平台建设、宣传平台建设、现取得的成效等五个方面做了总结。同时也对下一年度的易班工作计划做了详细的介绍,包括积极筹建我校三个校区的易班体验中心、开展“易班献爱心”等丰富的线上线下活动,不断丰富学校的校园文化。

今年,我校易班发展中心开展了“2015年易班之星、优秀易班班级”的评选活动,吸引了广大同学与班级的积极参与,并成功评选出10位“易班之星”与10个“优秀易班班级”。我校学生工作部(处)李玲副部(处)长为获奖的10个优秀班级代表颁奖。我校各二级学院易班指导老师为获得“易班之星”的同学颁奖。

随后,获奖的优秀易班班级代表用PPT向大家分享了易班使用经验,并提出了对易班发展工作的建议;获得“易班之星”的三位代表也一一上台与大家分享了成功赚取网薪和经验值的经验,他们喜欢上易班,更爱上易班。一位易班之星获奖者坦言道:“如果你真正去了解易班,那你会和我一样爱上这个平台。”发言代表们从易班主页装饰、技术研发等诸多方面提出了意见与建议,并衷心祝愿我校易班发展越来越好。

大会穿插了“易班墙评论抽奖”环节,同学们通过添加“易路有你,一路美好”轻应用参与到活动中,易班墙上的评论不断更新,现场的同学在易班墙上尽情表达自己的想法。易班熊为幸运观众颁奖更是让在场同学们羡慕不已,大家都被这吉祥物萌化了。

大会议程进入尾声,李玲副部(处)长为此次大会做总结发言。她向辛勤建设易班的全体师生致以诚挚的谢意并对获奖班级及个人表示祝贺,对我校易班2015年的建设工作给予了充分的肯定,还提出了2016年易班发展的四个目标,并表示,我校易班在各职能部门的领导下、广大师生的支持配合下定能取得更辉煌的成绩。

至此,颁奖大会圆满落幕,同学们对易班又有了更多的了解和兴趣,相信我校易班发展的明天愈加灿烂辉煌。

[撰稿/李梓月 摄影/黎锦 劳子珊 编辑/黄嘉丽]