文学院第五次团员代表大会暨第五次学生代表大会胜利召开

发布日期:2015-12-23    浏览次数:

12月22日,广西师范学院文学院第五次团员代表大会暨第五次学生代表大会在五合校区综合楼107教室胜利召开。校团委副书记区丽媛,文学院党委副书记旷晓霞,辅导员钟振花,兼职辅导员零奇燕、李尚励、覃晓晨,各兄弟院校和各二级学院分团委嘉宾,以及全体代表出席了本次大会。会议由辅导员陈亚飞主持。

会上,校团委区丽媛副书记发表讲话,她对近两年来文学院分团委学生会在思想政治教育、社会实践活动、校园文化建设等方面的工作成绩给予高度赞扬,并对即将产生的新一届分团委、学生会提出三点要求:一要弘扬社会主义核心价值观,增强时代使命感和历史责任感;二要围绕学校中心工作,服务大局,勇于创新,敢于奉献;三要扎实做好团学工作,充分发挥榜样的作用。

大会的各项议程依次进行。与会的代表分别认真听取、审议并通过了《共青团广西师范学院文学院第四届委员会工作报告》、《广西师范学院文学院第四届学生委员会工作报告》等文件。经过公平、公正、公开的民主程序,大会以差额无记名投票方式选举产生了共青团文学院委员会第五届委员、学生委员会第五届委员

旷晓霞副书记在大会上发表讲话。讲话中,她指出本次大会是文学院团员青年政治生活中的一件大事,也是文学院分团委应对新形势、新挑战、新常态,努力实现新发展、新跨越的一次大会。同时,她对广大团员青年提出四点希望和要求:一、坚持围绕中心,牢记历史,永挑重任;二、坚持履行职能,服务学生成长成才;三、坚持改革创新,完善团学组织,以党建带团建;四、坚持队伍建设,提升团学干部素质,建立高素质团学队伍。

本次大会本着求真务实的原则,全面、客观地总结了文学院分团委学生会在近两年的工作中取得的成绩与存在的问题,并围绕学校和学院的中心工作,明确了今后的发展方向。在激昂的中国共产主义青年团团歌声中,大会各项议程顺利完成,大会圆满结束。(文/彭春萍)

(团代会现场)

(校团委区丽媛副书记致辞)

(钟振花老师作分团委工作报告)