国土资源与测绘学院首届“国测之光”大学生系列活动闭幕式

发布日期:2015-12-24    浏览次数:

2015年12月22日下午, 国土资源与测绘学院首届“国测之光”大学生系列活动闭幕式于文星楼301报告厅召开。出席本次闭幕式的领导和老师有:国测学院党委书记陆汝成教授、国测学院院长严志强教授、国测学院副院长杨小雄教授、实验教学与设备管理中心副主任范建春老师、教务处副处长何聪老师、学生工作部(处)副处长黎先老师、校团委副书记区丽媛老师及我院教工和辅导员代表等,国测学院、地理学院、环境学院的230名参赛代表聆听了本次闭幕式。

闭幕式由院党委彭定新副书记主持。首先,教务处何聪副处长做闭幕致辞。何聪副处长对本次活动的举办给予了高度肯定并对本次活动的圆满举办表示衷心祝贺。

其次,彭定新副书记对首届“国测之光”大学生系列活动作了总结。围绕“应用型人才”的培养目标,为了进一步提升大学生的专业素质与实践能力,国土资源与测绘学院4月份就开始策划实施了长时间、多项目、宽领域、大范围的“国测之光”各项比赛活动,近一年来,同学们踊跃参加比赛,包括国土资源与测绘学院、地理科学与规划学院、环境与生命科学学院在内,共有865人次的学生参与到测绘技能、制图软件应用与分析、不动产估价、土地模拟登记、房地产开发策划、定向越野大赛等六项比赛中来,共有455人次在活动中获得三等奖以上奖项。活动的举办,取得良好的效果,达到预期目标。

随后,出席闭幕式的领导为获奖队伍代表颁发获奖证书。并合影留念。

接着,参赛代表2013级测绘工程专业的劳家良同学发言。他就在参赛过程中的心得体会、今后努力方向等方面做了总结。在活动中,同学们积极的参赛热情、协调的团队精神充分展示了当代大学生应有的精神风貌。达到了”国测之光”大学生系列活动举办的目的,同时也积极响应了国家关于高校大学生建设的政策,为未来我校大学生培养方向积累经验。

在热烈的掌声中,我院党委书记陆汝成教授宣布国土资源与测绘学院首届”国测之光”大学生系列活动闭幕式圆满落幕!

“国测之光”大学生系列活动,都是实践性、创新性很强的竞赛项目,这些活动是培养“应用型人才”的良好平台,是架起理论学习与实践工作之间的桥梁,是培养学生实践能力、创业能力、创新能力的有效途径,对于专业学习与个人发展具有重要意义。

文/陈 婕 摄/黄秀雨