加强意识形态教育 引领社会新风正气——马克思主义学院意识形态安全教育大会举办圆满成功

发布日期:2017-03-22    浏览次数:

3月21日下午,马克思主义学院在五合五综教学楼308教室召开了学生意识形态安全教育大会。马克思主义学院曾令辉院长,石丽琴副院长,杨强老师及马克思主义学院全体学生参加了活动。

大会现场

教育大会上,曾院长围绕着当前意识形态形式作了深入分析,他结合马克思主义理论学科专业特色鼓励大学生们应该学习、领会马克思主义经典著作,要对马克思主义理论真懂、真信,要不断学习中国特色社会主义理论知识,学习中华优秀传统文化,做合格的社会主义接班人。

曾令辉院长发言

紧接着,石丽琴副院长与现场的大学生们分析了互联网背景下当代社会思潮的现实影响。她特别指出,互联网的使用加剧了各种错误社会思潮的传播,尤其是近年来历史虚无主义对历史英雄人物的恶意窜改与诋毁严重影响着大学生意识形态安全。对此,大学生要有辨别是非的能力,不可传播谣言信息。

石丽琴老师发言

最后,杨强老师作关于网络空间信息传播违法犯罪行为及其相关法律法规的介绍。他用多个违法网络信息传播的案例向学生展示了传播不良网络信息的危害,也号召大学生群体培养健康绿色的网络生活方式。

杨强老师发言

与本次教育大会同步开展的,还有马克思主义学院教职工意识形态工作会议。马克思主义学院近期围绕高校意识形态安全计划开展系列教育活动,旨在加强学院师生对高校意识形态工作的重视,引领正气,传播正能量。