友善互助,爱心满师院 ——广西师范学院数学与统计科学学院“友善互助”道德讲堂

发布日期:2016-06-03    浏览次数:

为进一步推动学生道德建设工作,形成学习、崇尚、争当道德模范的良好氛围。6月2日下午,广西师范学院数学与统计科学学院2016年“友善互助”道德讲堂在长岗校区理综楼314开讲。本次讲堂的嘉宾有该院陶行知班老师,研究生学生会主席,兼职辅导员以及14级两位助班。

(道德讲堂现场气氛和谐)

(“自我反省”环节)

本次道德讲堂分为“自我反省”、“唱歌曲”、“讲故事”、“诵经典”、“谈感悟”、“送吉祥”六个环节。伴随着开场的自我反省,“道德讲堂”拉开帷幕。在共唱《公民道德歌》之后,嘉宾老师通过古今书法字理间的布局,并结合友善典故及其亲身经历的爱心助学故事,生动別趣地剖析“友”、“善”的真谛。紧接着,研究生学生会主席则从宿舍生活的点滴来谈自己的感悟,使同学们感同身受,明白“友善互助”就在举手投足之间。最后,活动在“送吉祥”的美好氛围中徐徐落幕。

(合唱《公民道德歌》)

(老师生动地讲述“友善”)

友善互助,与爱同行,共建魅力师院。此次道德讲堂,促使同学们更自觉将道德理念内化于心、外化于行,以自身的实际行动,从生活中的点点滴滴践行“友善互助”的箴言,让爱洋溢整个师院。