“易”起成长 “易”起追梦------大学生先进事迹报告会

发布日期:2016-06-21    浏览次数:

21日下午3时,广西师范学院在明秀校区、长岗校区、五合校区分别召开了主题为“‘易’起成长‘易’起追梦”的大学生先进事迹报告会。在明秀校区文星楼301报告厅,8个学院的8位优秀毕业生代表为现场同学带来了精彩的个人事迹演讲,以自身的经历、成就给同学们树立起好的学习榜样。

报告会上,8位优秀毕业生都回顾了四年来自己所做的努力并列举了一些取得的成就,还以过来人的身份给现场的学弟学妹们提出了一些衷心的建议。来自外国语学院的12级英语专业的蓝羚瑄同学,她第一个上台为同学们做个人事迹报告,报告中她面带微笑、充满自信,为同学们带来了考专四、专八还有考研的一些经验,并指出只要认真规划好并努力坚持下去,这些考证或考试都会取得好的成绩,蓝同学还建议学弟学妹们要跟学长学姐们多交流经验,对同学们的学习生活都会有很大的帮助。

蓝羚瑄同学

唐妮同学

来自地理科学与规划学院的唐妮同学,她轻松的分享了来自单亲家庭的自己所做的所有努力,还有一些不被理解的行为,尽管如此,唐同学还是按着自己的目标,活出了自己想要的样子。旅游学院的陈桂华同学情感流露为同学们讲述了自己在身体经受病痛折磨那很长的一段时间里如何艰难的挺了过来,仍旧没有放弃,努力学习。其他优秀的毕业生们也各自根据自己的情况为同学们带来了一场精彩的报告会。

陈桂华同学

唐丹妮同学

这些优秀毕业生们或者是国家奖学金、国家励志奖学金的获得者,或者是自治区奖学金获得者、自治区优秀毕业生,或者是校优秀毕业生、校三好学生、优秀学生干部,又或者是一些著名大赛、项目的一等奖、二等奖获得者。他们的优秀成绩会成为所有同学为之努力的目标,他们的积极的学习心态将是同学学习的方向。