易班达人秀 秀出不“易”般的你

发布日期:2016-10-13    浏览次数:

10月11日晚,广西师范学院“易班达人秀”现场展示大赛在明秀校区文星楼301报告厅隆重举行。到场嘉宾有学生工作部(处)部(处)长邓军彪,现场评委有校团委副书记区丽媛、职业技术教育学院党委副书记贾坷、物理与电子工程学院党委副书记蒙丽丽、学生工作处思想政治教育科科长谢彦、易班指导老师黄绍保,各二级学院易班骨干参加了本次活动。

经易班网络投票评选出12名选手参加本次易班达人秀现场展示大赛,此次大赛的流程为展示网络文化节各二级学院作品、领导致辞、选手展示。在主持人简要介绍比赛流程后,比赛在学生工作部(处)邓军彪部(处)长的开场致辞后拉开了帷幕。

本次活动中,易班达人们大显身手,借助制作精美的PPT、流畅的现场表达能力吸引在场的评委与观众。来自环境与生命科学学院的杨璧茹同学为同学们展示了她制作的以易班熊为主题的PPT,详细地为同学们讲述了她在使用易班过程中的收获与成长。而在评委提问环节中,评委老师自身假设为一位16级新生向杨璧茹同学提问:该如何利用自身对易班的了解说服新生加入易班?杨同学以一句:“加入易班,让你不一般”巧妙地回答了评委的提问。

在中场抽奖环节结束后,来自校易班工作站的9号选手陆凯婷走上了讲台。一上场,陆凯婷同学就以幽默风趣的语言向台下的观众展示了她们小组那带着搞怪风格的PPT,逗乐了台下的观众。在结束了幽默的自我介绍后,陆凯婷同学介绍了易班在学校里的职能,引导同学们更准确地了解我们易班。面对评委关于平时校易班工作站如何加强与各二级学院的交流的提问时,陆凯婷同学回答道:“我们校易班工作站在各二级学院都分别建立了二级学院易班站,通过与二级学院建立起的通讯录来与各二级学院们进行工作上的对接。”陆凯婷同学同时也通过评委老师的提问讲述了目前校易班工作站所存在的优势与劣势。

来自地理科学与规划学院,同时也是校易班工作站成员的吴江慧同学详细地向台下观众展示了她在易班的这一年多时间里工作成果和工作感想。关于活跃度的提高,如何成为明星用户等等内容,得到了台下评委老师的肯定与赞扬。

众人期待已久的颁奖典礼了中。吴江慧同学荣获当晚大赛的一等奖,拿到最受欢迎达人奖的是林建华同学,二等奖的获得者分别为陆凯婷,邱碧芳,陈秀霞,林健华同学。荣获三等奖的是黄伊蕊,农修寒,杨璧茹,庞红莲,林金丽,刘梦书,周娜同学。

在精彩的颁奖过后,此次广西师范学院“易班达人秀”展示大赛就在获奖同学与评委老师的合影下画上了圆满的句号。