全区首届中等职业学校文化课教师教学技能大赛在我校举行

发布日期:2016-11-30    浏览次数:

为深化中职文化课教学模式和教学方法的改革,提升教师的教学水平和文化课教学质量,11月19日,由自治区教育厅主办、广西师范学院和广西职业教育发展研究中心承办的全区首届中等职业学校文化课教师教学技能大赛决赛在我校举行。

此次比赛分为语文、数学、英语、德育(含心理健康、哲学与人生、职业道德与法律、职业生涯规划、经济政治与社会)、体育、公共艺术(含音乐、书法、摄影)等6个学科组。比赛内容包括独立教学设计、说课、模拟上课和板书等环节。在比赛过程中,各位参赛教师对教学内容进行深入浅出的分析,使教学过程环环相扣又生动有趣,教学互动积极活跃又贯穿主题。

本次比赛结合广西中等职业教育发展需求及中职学校实际,积极探索符合中等职业学校专业设置实际的比赛项目,采用现场操作方式进行,突出强化实践教学环节,加强实践操作技能锻炼。

经各个学校和各地教育部门选拔,大赛吸引了全区150位优秀文化课教师参加为期一天半的角逐。