师院民师共相聚,“易”起畅谈谋发展

发布日期:2016-11-30    浏览次数:

师院民师共相聚,“易”起畅谈谋发展

有朋自远方来,不亦说乎! 11月19日,广西民族师范学院数计学院团委书记、学生会主席等学生干部共四十余人,到广西师范学院数统学院就学生会建设和发展进行学习交流。该校数统学院分团委书记、常委以及各个部长共同参加了此次交流会。

(喜迎远客)

(指导参观)

中午时分,暖阳喜迎客人,广西师范学院数统学院的老师及常委热情接待远道而来的朋友,并陪同广西民族师范学院数计学院的交流团参观该校长岗校区。伴着两校兄弟学院分团委书记的抛砖引玉,交流会渐入了佳境。客远道而来,主当尽地主之谊。数统学院学生会主席首先就该院学生工作特色进行一一介绍,并细致地阐述了“非常派(π)”数院嘉年华的数学内涵与意义,介绍该院七个系列派别特色活动并展示各系列专属定制的纪念章。随后,数计学院的主席就两个学生会不同之处进行讲述,并详细介绍了他们学院三类特色活动,分别为:校园文化类、专业和技能类、体育运动类。至此,座谈会在两学院学生热烈自由交流中落幕,并迎来在长岗校区“鸟笼”举行的激动人心的排球友谊赛。与室内有限的空间相比,球场上双方的交流更显自由,激动人心的排球赛也拉进每一位同学的距离。

(部长自我介绍)

(签名留念)

此次交流会虽然时间短暂,但加强两兄弟学校之间的沟通交流,搭建坚实的友谊桥梁。同时,该院也将继续加强与其他高校院系的交流,取其精华,凝聚力量。“海内存知己,天涯若比邻”,愿两校的友谊之树长青,祝两校情谊像春天的花朵尽情绽!

(合影留念)

撰稿:陈美婷 谢金玲