国际文化与教育学院举办第五届国际汉语教师教学技能大赛

发布日期:2016-12-05    浏览次数:

为加强学生的教学基本功训练,提升教学技能,展示教学风采,国教院华韵汉语社开展了为期两周的“第五届国际汉语教师教学技能大赛”。此次大赛决赛于11月23日在文星楼201教室圆满落幕。出席此次大赛的评委嘉宾有:杨玉国书记、杨绪明副院长、蒋招凤副院长、黄菊副书记、谢娜菲老师,以及来自广西华侨学校的唐燕飞老师和陈少娟老师。

经过初赛的激烈角逐,共有17位选手进入决赛,其中包括3名留学生选手。决赛分为说课和模拟教学两部分。选手们教态自然得体、教学思路清晰、语言表达准确精炼,充分展示了我院学生扎实的教学基本功。参赛选手们的中华才艺表演更是让在场观众深深地感受到中华文化的绚烂多姿。剪纸构图精妙,画面匀称美观;太极拳动作连贯,柔绵而有力;葫芦丝声音飘逸、轻柔,令人沉浸其中……众多选手的表演将本次活动的现场氛围一次又一次的推向高潮。

广西华桥学校唐燕飞老师和国教院副院长杨绪明教授对此次比赛进行点评,他们对参赛选手都给予了高度的评价。其中杨绪明教授细致的指出了本次大赛的5个亮点6个不足和3个希望。

本次大赛中,各参赛选手都有着出色的表现,李晓翠、武氏芳草等8名同学分别获得一、二、三等奖,另有9名同学获优秀奖。大赛还设立了“我最喜欢的老师” ,3名留学生选手包揽了此奖项。

杨玉国书记致辞

比赛中