当前位置: 网站首页 榜样学子 正文

南宁师范大学2022年“自强之星”(三)

作者:文章来源:学生资助管理中心 时间:2022-06-14点击数:

杨炳凤 马克思主义学院 2019级 中共预备党员

先进事迹

杨炳凤同学是马克思主义学院19思政二班学生。自入学以来一直认真学习,品学兼优、多才多艺、能力突出。在学校、老师的关心、教育和帮助下,在父母支持和自身的努力下,杨炳凤同学一直都很优秀。她德智体美劳等各方面全面发展,能严格地要求自己,一直以来都在不断地进步,并在许多方面都取得显著的成绩。

她思想端正,为人诚实,上进心、好学心强,集体荣誉感强,严于律己,努力提高自己的思想道德修养。从进入南宁师范大学马克思主义学院开始,便不断提高与充实自己。作为一名团员,积极拥护中国共青团及中国共产党,并积极向党组织靠拢,递交了入党申请书,并在20211124日成为了一名中共预备党员。在这一年中,她认真参加党支部组织的每次学习与讨论,深刻体验到了作为一名入党积极分子的光荣和责任。作为一名马院学子,她满怀热情地阅读了马克思、恩格斯以及毛泽东等人的著作和十九大报告,争取用先进的理论来武装自己,使自己在思想上达到更高的境界。在班级、学校、在生活中,她时刻以党员的标准严格要求自己,能够起到模范带头作用。平时关注一些信息途径,通过这些方式了解国家和党中央的一些新政策和文件,以此来时刻保持自己的先进性。不仅如此,她还给同学们宣传一些重要信息,让同学们关注国家大事。并经常与同学们展开讨论,交流想法,学习他们好的思考方式,相互学到好的知识。

她学习态度端正,学习目的明确,三年来每天坚持早读和晚自习。虽然担任学生干部。工作繁忙,但能较好地处理工作和学习的关系,学习成绩优秀杨炳凤同学在老师的教育和父母的关心下,养成了良好的学习习惯,学习专心,勤学善思,经常主动与老师同学交流学习心得,从中获得了很多的进步。经过辛勤的努力,杨炳凤同学的学习成绩名列年级第二和综测成绩名列年级第三,获得了众多荣誉。如:2020-2021学年南宁师范大学大学生优秀学生干部、三好学生;20202021学年度国家励志奖学金;2021年创新创业大赛校级立项负责人和第七届互联网+大赛校级三等奖负责人以及2021年党史知识竞赛校级一等奖、党史征文比赛校级二等奖和全国大学生英语竞赛优秀奖等等。相信她在未来的生活中,将以百倍的信心和万分的努力去迎接更大的挑战。

她待人热情,尊敬师长。在政治思想方面,具有坚定正确的政治方向,在思想和行动上严格要求自己,在不断加强自身素养的同时,做好各项工作,全心全意为同学服务。杨炳凤从小就立志读好书,做好人,回报社会,回报父母,她也一直在行动中不断实践着自己的理想,得到了老师和同学的好评。她发自内心地尊重与敬爱老师,是她们给予了她知识,帮助她成长,没有老师的辛勤付出,就没有她的健康成长和进步。她尊敬老师,见到老师主动问好;孝敬父母,为父母做力所能及的事情;她主动帮助同学,帮助那些学习上有困难的同学。

在工作上,她认真负责完成各项工作,严格要求自己。在院资助部工作期间,她负责了国家励志奖学金、励志助学金、毕业生就业补贴、贫困生认定以及国家助学金等一系列助学工作。并且负责了“助学筑梦,励志成才”资助征文暨书法比赛和演讲比赛、资助育人活动设计大赛等活动,并协助其他部门开展了新生才艺大赛和课本剧大赛、中国诗词大会比赛等相关比赛。她做到对待每一件事都是认真负责、扎实肯干;对待工作一丝不苟,做到公正廉明,并且一直以感恩的心去对待生活、对待学习、对待工作。 最终获得了“校运会积极分子”、“新生才艺大赛积极分子”等称号。

生活方面,她一直以严谨踏实的生活方式要求自己,崇尚勤俭节约,不奢侈浪费。与同学之间的关系亲密无间,相处融洽。在日常生活中,经常关心同学的生活及学习,处理事情始终坚持集体原则,能很好的站在同学的立场考虑问题。此外,她本人还能够合理的安排生活时间,闲暇的时候,看书看报,看杂志,不断充实自己的文化生活。在家经常替父母做些农活,同时也锻炼了她自己。另外她本人还积极参加社会实践活动,响应国家防疫要求。

主要获奖情况:

1.2020-2021学年南宁师范大学大学生优秀学生干部