当前位置: 网站首页 通知公告 正文

资助伴你抗疫情——我校为湖北疫区学生发放防疫特殊补助

作者:学生资助中心文章来源:本站原创 时间:2020-03-16点击数:

资助伴你抗疫情

——我校为湖北疫区学生发放防疫特殊补助

为全力打赢疫情防控阻击战,有效降低疫情对家庭经济困难学生学习和生活的影响,我校结合上级有关文件精神,积极制定出相关工作方案,摸底调查我校自疫情爆发以来一直生活在湖北的湖北籍和非湖北籍学生,决定拨出专款为190名学生发放疫情期间特殊补助,达到学校湖北省境内学生在疫情期间资助全覆盖。

考虑到存在疫情期间学生办事不便的情况,学校特事特办,免去学生申请环节,简化办事流程,以最短时间发放专项临时困难补助,保证学生学习生活无忧。该补助通过银行卡形式发放到学生本人账户,含两项内容:第一项为网课学习流量补贴。“停课不停学”,考虑到延迟开学期间网络学习造成的花费,我校给这190名学生每人发放100元,用于疫情防控期间网络学习流量补贴。第二项为对家庭经济困难学生发放临时困难补助。为确保家庭经济困难学生正常的学习和生活,不因疫情影响而失学、辍学,对其中特别困难的学生发放临时困难补助每人2000元,一般困难的学生发放临时困难补助每人1000元。

我们将继续密切关注家庭经济困难学生的学习生活情况,有序推进各项资助工作,确保学生疫情期间居家学习生活有保障。