我校开展自我探索、人际关系等团体心理辅导活动

发布日期:2023-12-26    浏览次数:

为丰富学生心理健康教育形式,助力学生健康成长,心理健康教育咨询中心于12月在五合、武鸣、建政三个校区开展自我探索、人际关系、适应性训练等多个主题的团体心理辅导活动。活动由心理健康教育咨询中心专职教师、朋辈心理辅导员带领,全校心理爱好者积极参与。

本学期的系列团体心理辅导围绕心理适应、自我认识、人际关系等主题,结合团体动力学理论、TA理论等,通过集体游戏、绘画等方式,同学们在参与、探索、合作中,与自己、与他人对话,帮助同学们了解自我,增强自我认同感,提高适应能力和人际交往能力,在团体力量的指引下获得成长。同学们纷纷表示,通过团体心理辅导活动学会更客观更全面认识自己,体验到了团队合作的力量与人际沟通的重要性,会将活动的所思所得运用到今后的生活和学习中。

今后,心理健康教育咨询中心将继续提升学生的心理健康意识,促进适应能力和自我意识的完善,培养社交技巧和人际关系,营造积极向上的校园氛围,助力学生的全面发展和健康成长。